None

lunes, 29 de mayo de 2017

Chivas bicampeón y multicampeón del fútbol mexicano y hace algo histórico

Chivas anoche se colocó nuevamente como el equipo más ganador de la Liga MX, con 12 títulos, junto al América, con hambre de títulos, misma que inyectó Matías Almeyda desde que llegó al equipo.

Pasaron 10 años y medio, pasaron 18 entrenadores y pasaron un sin fin de directivos, incluso Johan Cruyff, y la fórmula no funcionaba por más que el plantel no se renovó, pero finalmente, con corazón, con entrega, y con la fórmula correcta con Matías Almeyda, con los jugadores comandados por Carlos Salcido y Jair Pereira, y los grandes partidos que ofrecieron Alan Pulido y Rodolfo Pizarro se logró el tan ansiado título.

La polémica del arbitraje queda de lado, Chivas fue justo vencedor, redondeó los 180 minutos contra un equipo de casi el doble de precio que el propio, coronándose por doceava vez campeón de Liga.

El paso de Copa todos lo conocemos, logrando así el primer doblete de torneos cortos, ganando la Copa MX y la Liga MX el mismo semestre, así como también es el equipo más ganador de la Copa MX desde que se usa el formato de un torneo de Copa por semestre.

Por otro lado, el equipo sub-20 también fue campeón aplastando 3-2 al América en su categoría. El equipo sub-20 tiene algunos jugadores parte del primer equipo (que se alzaron tricampeones del fútbol mexicano), como lo son Álex Zendejas, Antonio Torres, Michelle Benítez, Josué Lázaro, así como pueden tener participación elementos del primer equipo, teniendo partidos el mismo día que el primer equipo.

En cuanto a categorías inferiores, como sub-17, sub-15 y sub-13, todas llegaron por lo menos a la semifinal de sus categorías.

Es así como esperemos empiece una nueva era de "campeonísimo". Este título se lo debemos a Matías Almeyda, a Gabriel Amato, el resto del cuerpo técnico, a los jugadores que se la partieron toda y cuesta reconocer pero hay que felicitar a Jorge Vergara por tomar la decisión de incluir a José Luis Higuera en la directiva, mismo que ha sido el responsable de éste título y a quien también queremos felicitar.